facebook_pixel
  • 23 июня 2021, 13:26

    Нарушения на производстве «Спутника V» исправили после замечания ВОЗ — Кремль

    Все нарекания Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) к производству вакцины от коронавируса «Спутник V» приняли во внимание. Ситуацию уже исправили. Об этом заявил глава кремлевской пресс-службы Дмитрий Песков.

    Нарушения на производстве «Спутника V» исправили после замечания ВОЗ — Кремль

    «Действительно, имели место нарекания со стороны инспекционной группы. Насколько нам известно, они уже приняты во внимание и все, что нужно было исправить, было исправлено», — приводит ТАСС слова пресс-секретаря президента России.

    Песков добавил, что российские профильные ведомства осуществляют жесткий контроль за соблюдением правил производства вакцин от коронавируса. По его словам, удовлетворить спрос на «Спутник V» за границей в один момент невозможно. Песков уверил, что все обязательства по поставкам препарата будут удовлетворять со временем.

    Ранее ВОЗ опубликовала доклад по результатам инспекций четырех фармпредприятий, где производят «Спутник V». К одному из них были претензии.

    Ранее руководитель Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что их вакцина защищает от всех известных на сегодняшний день штаммов SARS-CoV-2.