• 12 мая 2020, 09:50

    Нарушения масочного режима в Москве отследят через камеры видеонаблюдения

    В Москве с 12 мая действует обязательный масочный режим. Носить средства защиты нужно в транспорте и общественных местах. Следить за сознательностью жителей столицы будут камеры видеонаблюдения.
    Нарушения масочного режима в Москве отследят через камеры видеонаблюдения

    Проверять соблюдение требований уже начали контролеры ГКУ «Организатор перевозок», рассказал агентству новостей «Москва» исполняющий обязанности руководителя предприятия Владислав Султанов.

    «Цель контроля не выписать штраф, а повысить безопасность перевозок и предотвратить распространение вируса», — подчеркнул он.

    Обязательное использование средств защиты станет шагом возвращения к обычной жизни. Султанов назвал введенные меры разумной предосторожностью и страховкой от нового всплеска заболеваемости.

    Без средств защиты с 12 мая нельзя находиться в магазинах, аптеках и других общественных местах. Нельзя ездить без них в такси, автобусах, метро и другом транспорте.

    «Появление в общественном транспорте только в маске или только в перчатках будет считаться нарушением», — заметил Владислав Султанов.

    В первый день ограничений, уточнило РИА «Новости», нарушителям масочного режима не станут выписывать штрафы, а только вынесут предупреждение. В дальнейшем меры ужесточат.

    «Правонарушения будут фиксироваться камерами видеонаблюдения», — уточнил Султанов.

    За несоблюдение установленных правил введены штрафы. За нахождение в транспорте без маски и перчаток придется заплатить пять тысяч рублей, в общественном месте — четыре тысячи.