facebook_pixel
  • 22 июня 2016, 19:11

    Нарушений в работе детских лагерей в МО не выявили

    Проверяющие органы обращают особое внимание на лагеря с доступом к воде.

    Второй день в Московской области ведутся проверки детских лагерей. Проверяются все 86 стационарных лагерей вне зависимости от формы собственности. Особенное внимание уделяется лагерям с доступам у водоемам. В данный момент комиссии не выявили никаких нарушений. Уполномоченный по правам ребенка в Подмосковье Оксана Пушкина лично провела проверку в военном лагере "Бородино-2016" Можайского района. Об этом сообщил телеканал "360".

    Лагеря Подмосковья проверяются в третий раз. Все зоны отдыха детей были проинспектировали 27 мая, затем непосредственно перед началом первой смены. После трагедии в Карелии проводятся дополнительные проверки по поручению вице-премьера Ольги Голодец и губернатора области Андрея Воробьева.

    "На территории Московской области мы приняли единые стандарты безопасности лагерей. У нас есть документ о межведомственном комплексном взаимодействии силового блока и лагерями. Если дети выезжают в туристический поход, за три дня организаторы уведомляют силовые организации. Никаких нарушений в наших лагерях нет", - рассказала первый заместитель председателя правительства области Ольга Забралова.

    Комиссию по проверке лагерей возглавляют главы муниципалитетов, на территории которых расположены лагеря. Иногда неравнодушные должностные лица присоединяются к проверкам. Так, Оксана Пушкина проинспектировала лагерь "Бородино-2016", где воспитанников учат верховой езде, стрельбе и умению постоять за себя. Опасные навыки подразумевают высокую квалификацию инструкторов. 

    Массовые проверки ждут все без исключения подмосковные лагеря. Но директора и персонал говорят, что к приезду ревизоров готовы. 

    Проверки российских лагерей начались после трагедии в парке-отеле "Сямозеро" в Карелии. Неопытные инструкторы, игнорируя предупреждения МЧС, отправились на сплав по карельскому озеру. Во время сплава поднялись волны, и лодка с детьми перевернулась. 13 детей погибло, один школьник пропал без вести. Читать далее>>