facebook_pixel
  • 27 октября 2014, 13:01

    Наро-Фоминский район за 5 лет откажется от дотаций

    Глава района Вадим Андронов заявил о том, что у муниципалитета есть все возможности для развития.

    Наро-Фоминский район за 5 лет откажется от дотаций

    Глава Наро-Фоминского района Вадим Андронов заявил, что за ближайшие пять лет муниципалитет полностью откажется от дотаций. Как пояснил руководитель района после совещания с губернатором Московской области Андреем Воробьевым, сделать бюджет профицитным планируется за счет привлечения в район новых инвесторов. Доходы должны вырасти минимум на 4 миллиарда рублей

    "У нас для этого есть все возможности, открываются и формируются промышленные и логистическин зоны, то есть мы привлекаем инвестиции и промышленность к нам в район", - добавил в интервью телеканалу "360 Подмосковье" Вадим Андронов.

    На совещании обсудили насущные вопросы. В частности, губернатору доложили о планах развития социальной сферы. Так, в Апрелевке необходимо за год построить новую детскую поликлинику. В поселке Верея не решен вопрос с ограничением транзитного проезда большегрузного транспорта. На очереди строительство объездной дороги вокруг Наро-Фоминска: из-за большого потока машин город сегодня серьезно перегружен.

    Губернатор области Андрей Воробьев также провел совещание и с руководителем Волоколамского района, где развитие промышленности также является одим из приоритетов. По словам главы района Евгения Гаврилова, в ближайшее время в области появится сразу несколько новых заводов.

    "Уже заявлено под строительство несколько объектов, связанных с переработкой древесины, по производству палетов. Нашли пять резидентов для второй очереди промышленного округа Волоколамский", - рассказал в интервью телеканалу "360 Подмосковье" Евгений Гаврилов.