facebook_pixel
  • 05 июня 2015, 07:38

    "Народный контроль" проверит столичные прилавки на наличие прибалтийских шпрот

    Мероприятие связано с запретом Россельхознадзора.

    Активисты проекта "Народный контроль", в связи с запретом Россельхознадзора, проверят московские магазины на наличие прибалтийских рыбных консервов, сообщил 5 июня сайт M24.ru со ссылкой на депутата Мосгордумы, координатора проекта Александра Семенникова. 

    "Запрет на поставку рыбных консервов - это не санкционный шаг. Это претензии Россельхознадзора к самому качеству товара. Если надзорный орган видит в продукте вред для здоровья россиян, значит, мы должны верить экспертам и внимательно следить за тем, чтобы вводимые запреты исполнялись", - пояснил инициативу Семенников.

    Проверки прилавков столичных торговых точек начнутся через полтора-два месяца, когда магазины распродадут остатки ввезенных до 4 июня шпрот. Инициативу уже поддержали и Россельхознадзор, и глава департамента торговли Алексей Немерюк. 

    Напомним, что с 4 июня Россельхознадзор ввел запрет на поставку всей рыбной продукции из Латвии и Эстонии с 4 июня 2015 года. Причиной санкций стали системные нарушения, выявленные в ходе инспекций, а также наличие в продукции запрещенных или вредных веществ. Читать далее>>