• 23 октября 2018, 19:23

    Народные избранники убегали от полиции в Ленобласти и выбросили почти треть миллиона рублей

    В Ленинградской области задержали главу Токсова Андрея Кожевникова и члена Совета депутатов того же поселка Михаила Кучерявого, попытавшихся скрыться от полиции после получения взятки и выкинуть деньги на дорогу. Об этом сообщил портал 47news.ru.

    Как рассказали в следственном управлении СК по Ленинградской области, инцидент произошел 21 октября.

    «Предприимчивый глава администрации получил часть требуемой суммы в размере 300 тысяч рублей, от общей суммы взятки в размере двух миллионов рублей, за подписание актов выполненных работ и справок о стоимости выполненных работ и затрат по восстановлению канализационно-очистных сооружений в поселке Токсово и дальнейшее общее покровительство», — говорится в сообщении СК.

    Взятку, по данным издания, директор муниципального предприятия «Токсовский энергетический коммунальный комплекс» Андрей Лобанов передал Кучерявому. Когда тот получил деньги, он сел в автомобиль, где его ждал Кожевников. В этот момент к машине подошли полицейские.

    «Надо отдать должное реакции чиновника и депутата — иномарка взвизгнула и вырулила со стоянки. Следом метнулась машина с полицейскими», — говорится в сообщении портала.

    Двигаясь по дороге, мужчины попытались избавиться от денег, выкидывая пятитысячные купюры из окна. Однако беглецам оторваться не удалось, вскоре их настигли и задержали.

    В СК уточнили, что одному из задержанных стало плохо, и он был доставлен в больницу.

    В отношении Кожевникова и Кучерявого возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере.