• Роскосмос рассказал о Дне народного единства на МКС

    В Роскосмосе рассказали, каким образом проведут День народного единства находящиеся на борту МКС российские космонавты Александр Скворцов и Олег Скрипочка. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя госкорпорации.
    Роскосмос рассказал о Дне народного единства на МКС

    «У космонавтов в этот день будет выходной», — приводит агентство слова своего собеседника.

    Как правило космонавты редко могут выйти на полноценный выходной так как на орбите очень заняты работой. Например, во время майских праздников у Олега Кононенкова и Алексея Овчинина, которые в тот период находились на МКС, выходной был только 9 мая.

    Еще немного времени для отдыха и общения с семьей космонавтам было отведено 4 и 5 мая. Кроме того, российский экипаж провел за работой и День космонавтики — 12 апреля.

    Космонавт Александр Скворцов прибыл на МКС вместе с астронавтом NASA Эндрю Морганом и астронавтом Европейского космического агентства (ЕКА) итальянцем Лукой Пармитано на корабле «Союз МС-13». Олег Скрипочка прибыл на станцию вместе с американкой Джессикой Меир и первым в истории астронавтом ОАЭ Хаззой аль-Мансури, который 3 октября уже вернулся на Землю.