facebook_pixel
  • 30 августа 2015, 12:56

    Народного артиста России Михаила Светина похоронят на Серафимовском кладбище в Петербурге

    Худрук Татьяна Казакова рассказала о работе с актером.

    Народного артиста России Михаила Светина, который умер 30 августа около 7 часов утра в Гатчинской больнице, похоронят на  Серафимовском кладбище в Санкт-Петербурге, сообщил LifeNews со ссылкой на информацию от близкого члена семьи Светиных.

    "Михаила Семеновича похоронят на Серафимовском кладбище. Комитет по культуре способствует тому, чтобы выполнить просьбу его жены о погребении актера именно там. Гражданская панихида пройдет в театре имени Акимова", - цитирует источника сайт.

    Напомним, актера с инсультом экстренно госпитализировали в прошлое воскресенье. После успешной операции его перевели в реанимацию и подключили к искусственной вентиляции легких. Всю неделю состояние актера оставалось стабильно тяжелым. Он умер сегодня около 7 утра, так и не выйдя из комы.

    "Он был совершенно замечательный – добрый, щедрый, очень остроумный. Там где был Светин, всегда раздавался смех и все люди улыбались, когда с ним случилось это несчастье, мы все были уверены, что он выдержит. Сегодня сообщили и не хочется верить, что это произошло и, конечно, в театре горе большое, которое мы будет испытывать еще очень долго", - сказала художественный руководитель театра Татьяна Казакова.

    Михаил Светин родился в 1930 году в Киеве. Там же, закончил музыкальное училище. В 1970-м году начал работу в Малом Драматическом театре в Ленинграде. А последнее время служил в петербургском Театре комедии имени Акимова. Он сыграл более сотни ролей в кино, в основном в комедиях, где запомнился исполнением эксцентричных ролей. Зрителю он известен по таким фильмам, как "Афоня", "Не может быть", "12 стульев" и "Чародеи". Читать далее>>