• Наркотиков героини скандальной статьи не хватило на уголовное дело

    Дело в отношении задержанной с поличным по подозрению в незаконном обороте наркотиков Анны Г. возбуждено не будет, рассказал «360» источник в правоохранительных органах. У нее изъяли слишком мало героина. Источник подтвердил, что задержанная — героиня скандального интервью издания «Батенька, да вы трансформер».
    Наркотиков героини скандальной статьи не хватило на уголовное дело

    Источник «360» рассказал, что девушка была с поличным задержана в Москве. У нее действительно был найден героин. Однако веса наркотика — 0,4 грамма — не хватает, чтобы открыть уголовное производство.

    Даже «значительный» размер, за который могут открыть уголовное преследование, начинается от 0,5 грамма.

    В пресс-службе столичного главка МВД «360» рассказали, что 27-летняя москвичка находилась в федеральном розыске по подозрению в незаконном приобретении, хранении, перевозке, изготовлении и переработке наркотиков.

    Анну Г. задержали посте того, как она попыталась скрыться от полиции на собственном авто. Сейчас ей грозит административное наказание.

    Девушка в декабре 2018-го стала героиней статьи «Героин — собственность модели». Материал о 27-летней наркоманке с 10-летним стажем посчитали пропагандирующим запрещенные вещества и сняли с публикации спустя сутки. Выступившая под псевдонимом Тэо наркоманка уверяла, что живет нормальной жизнью.