facebook_pixel
  • 21 августа 2018, 10:26

    Напротив посольства США в Москве‍ повесили баннер в поддержку Бутиной

    Активисты развернули напротив американского посольства в Москве баннер в поддержку россиянки Марии Бутиной. Об этом сообщило ФАН со ссылкой на очевидцев. Видеозапись также опубликована в YouTube.

    На баннере изображена надпись: «Пытки Бутиной — это соблюдение прав человека?» Кто именно вывесил баннер у диппредставительства, не известно.

    О задержании Марии Бутиной впервые стало известно 16 июля. Россиянка обвиняется в участии в заговоре «с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства на территории США». Также Бутиной вменяется то, что она не была зарегистрирована в Минюсте США в качестве зарубежного агента.

    По версии следователей, Бутина работала по распоряжению находившегося под американскими санкциями высокопоставленного российского госслужащего. Если вина россиянки будет доказана, ей грозит до 15 лет лишения свободы. Сама Бутина отрицает все обвинения в свой адрес.

    Ранее глава СПЧ при президенте России Михаил Федотов заявил, что условия содержания Бутиной свидетельствуют о грубом нарушении прав человека. По его словам, необходимо «принять все возможные усилия», чтобы исправить ситуацию.