facebook_pixel
  • 07 марта 2021, 11:14

    Направить маткапитал на улучшение жилья в России стало проще

    Чтобы направить материнский капитал на улучшение жилищных условий, больше не понадобятся сведения из акта по строительным работам. Достаточно будет выписки из Росреестра о собственности. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

    Направить маткапитал на улучшение жилья в России стало проще

    «Больше не потребуется предоставлять в Пенсионный фонд сведения из акта выполненных строительных работ. Гражданам будет достаточно выписки из Росреестра о том, что земельный участок и построенный на нем дом находятся в их собственности», — сообщил сайт Кабмина.

    В правительстве напомнили, что с 2021 года размер маткапитала увеличили до 483 882 рублей на первого ребенка и 639 432 рублей — на второго. Эти деньги можно потратить на покупку или строительство жилья, обучение или формирование накопительной части пенсии матери.

    Ранее вице-спикер Госдумы Петр Толстой предложил сделать материнский капитал в России прогрессивным и выплачивать за каждого последующего родившегося ребенка больше денег, чтобы семьи богатели. Сенатор Валерий Рязанский поддержал эту идею и отметил, что вопрос увеличения маткапитала — это лишь вопрос экономики.