facebook_pixel
  • 27 мая 2019, 10:09

    Напавший на журналиста чиновник объяснил свой поступок

    Руководитель Ширинского района Хакасии Сергей Зайцев был вынужден атаковать корреспондента телеканала «Россия-24» из-за его провокационных вопросов.

    Напавший на журналиста чиновник объяснил свой поступок

    Как рассказал Зайцев РИА «Новости», представителей СМИ пытались выпроводить из кабинета, однако журналисты «оказали активное сопротивление».

    «Считаю, это спланированная акция… Никто не запрещал им связаться накануне, согласовать интервью, приезд. Ворваться в кабинет в нерабочее время и с порога обвинить меня, обозвать вором и коррупционером, что я имею криминальное прошлое и не стыдно ли мне занимать место главы. И это на протяжении десяти минут», — представил свою версию произошедшего чиновник.

    Ранее телеканал «Россия-24» показал кадры, как Зайцев в своем рабочем кабинете схватил корреспондента и повалил его на пол.

    Следовали начали проверку по факту нападения на представителя СМИ.

    Глава Союза журналистов России Владимир Соловьев рассказал о том, что пострадавшему окажут необходимую юридическую помощь. Также в Союзе проведут внутреннюю проверку.

    По сообщению регионального следственного ведомства, в апреле 2019 года Зайцев и глава Ширинского сельсовета Юрий Ковалев были осуждены за невыполнение требований законодательства в сфере пожарной безопасности, гражданской обороны и защиты населения от ЧС.

    В 2015 году в Хакассии из-за халатности во время пожаров погибли 12 человек.