• Нападение выпускника на депутата в Марий Эл объяснили душевной болезнью

    Последний звонок в поселковой школе в Марий Эл закончился дракой и слезами. Во время выступления депутата местной думы один из выпускников выбежал из толпы и ударил женщину по голове. Выяснилось, что мальчик является инвалидом.
    Нападение выпускника на депутата в Марий Эл объяснили душевной болезнью

    23 мая школьники поселка Юрино праздновали прощание со школой. На последний звонок собрались все выпускники, а поздравить бывших учеников со вступлением во взрослую жизнь пришла депутат местной думы Екатерина Вахитова.

    Во время выступления на женщину выбежал один из школьников. С разбега юноша ударил Вахитову по голове так, что депутат от боли сложилась пополам. Школьника тут же скрутили его одноклассники и вывели из зала.

    Елена Голубева, официальный представитель Екатерины Вахитовой, заявила, что несмотря на удар, депутат закончила свое выступление. По ее словам, школьник «психически нездоров», поэтому «это просто история одного человека», никто его не провоцировал.

    «У парня справка существующая, мальчик психически нездоров, и это было проявление психически нездорового человека. Все в порядке, удар был достаточно сильный, но без крови. Екатерина закончила мероприятие. Все, что она должна была сделать, как депутат, она выполнила», — пояснила Голубева в разговоре с «360».

    Представитель пресс-службы МВД Республики Марий Эл Ольга Плотникова сообщила «360», что депутат написала заявление в полицию. Однако какие именно претензии Вахитова указала в документе, собеседница не раскрыла.

    «У нас в МВД происходит проверка материалов, а дальше дело будет передано в Следственный комитет. Екатерина написала заявление, вся информация проверяется», — сообщила Плотникова.

    В школе отказались комментировать эту ситуацию. Заместитель директора Игорь Потехин заявил, что дело разбирают в полиции и прокуратуре, поэтому учреждение воздержится от комментариев.

    Один из учеников рассказал местному сайту «PRO Город», что Вахитова со слезами на глазах заканчивала свою речь. При этом, отметил школьник, нападавший и до этого случая вел себя агрессивно по отношению к окружающим.