• 02 сентября 2019, 08:05

    Нападение сенатора на журналистку «РЕН ТВ» проверит СК

    Телеканал «РЕН ТВ» обвинил члена Совета Федерации от Иркутской области Вячеслава Мархаева в избиении журналистки Евгении Могилевской. СК организовал проверку обстоятельств конфликта. Сенатор настаивает на клевете.
    Нападение сенатора на журналистку «РЕН ТВ» проверит СК

    Как сообщило РИА «Новости» со ссылкой на представителя управления СК по Бурятии Елену Димову, в настоящий момент сотрудники ведомства опрашивают свидетелей и участников конфликта.

    Ранее «РЕН ТВ» сообщил, что Могилевская обратилась в Следственный комитет, заявив о нападении на нее Мархаева. Журналистка попросила правоохранителей привлечь сенатора к ответственности за драку.

    По данным сайта телеканала, Мархаев атаковал съемочную группу после вопроса о причастности его семьи к игорному бизнесу. В результате потасовки оператор получила ушиб, а корреспондент — вывих руки.

    Сам Мархаев рассказал РИА «Новости», что уже обратился к генпрокурору Юрию Чайке и с иском в Мосгорсуд в связи с этим сообщением, которое, по его словам, порочит его честь и достоинство. Парламентарий объяснил инцидент тем, что он баллотируется на пост мэра Улан-Удэ.