facebook_pixel
  • 10 января 2019, 23:45

    «Нам просто хотелось ярких эмоций». Пользователи Сети раскритиковали беременную девушку за фотосессию в топике на морозе

    Фотография жительницы Подмосковья вызвала негодование пользователей Сети. Девушка на девятом месяце беременности устроила фотосессию на сноуборде с голым животом, несмотря на мороз. «360» встретился с девушкой, чтобы узнать подробности нашумевшей фотосессии.

    Большинство комментаторов одобрили яркие фотографии. Но в тематических чатах и Instagram встретились и противники такого поведения. Они считают, что подобное отношение к здоровью ребенка недопустимо, ведь мороз и экстремальные виды спорта — не лучшие спутники последних месяцев беременности. В разговоре с «360» девушка отметила, что не ожидала встретить такую реакцию на фотосессию.

    «На самом деле все было снято около дома в лесу. Мы приехали, прицепили доску к нашей летней машине. Это просто наше летнее воспоминание. Нам просто хотелось каких-то ярких эмоций», — рассказала девушка. По ее словам, ни о каком экстриме не шло и речи. Жительница Подмосковья утверждает, что была абсолютно уверена в собственных силах.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/24750_photo_2019-01-10_23-41-22.jpg
    Источник фото: Instagram

    «Это было безопасно. Я была уверена, что никуда не упаду. Даже если бы я соскользнула, то оперлась бы на руки и ничего страшного [не случилось бы]. Я занимаюсь сноубордом уже 10 лет. Не профессионально, но просто езжу в горы, не только в Москве. То есть, я была уверена в своей безопасности и безопасности своего ребенка», — сказала девушка.

    Она также отметила, что температура опасности не несла. Беременная девушка понимала риски и расстегнула комбинезон всего на минуту.

    «Я сняла этот комбез буквально на минуту. Надеюсь, все люди понимают это. Я не мерзла, не морозила ни себя ни ребенка. Мне холод в данном количестве не доставил никаких проблем, все у меня в порядке», — подчеркнула собеседница «360».

    Излишнюю обеспокоенность пользователей Сети не поддержал и акушер-гинеколог Дмитрий Лубнин. В разговоре с «360» он отметил, что если человек подготовлен, то холод плоду не страшен.

    «Люди, которые закалены, для них холод не является проблемой, не является стрессом. <…> Повреждающим фактором температуры является стресс, который он вызывает. Если для человека низкая температура больше не является стрессом потому что он подготовлен, то на плод это никак не повлияет», — отметил специалист.

    При этом он подчеркнул, что насчет экстремальных видов спорта при беременности каждый должен решать для себя сам. «Есть женщины, которые всегда занимались спортом и знают, как дозировать нагрузку, умеют управлять своим телом, поэтому в этом нет ничего опасного», — сказал Дмитрий Лубнин.