• 23 августа 2018, 09:27

    «Нам нечем платить долги»: арендаторы ТРЦ «Зимняя Вишня» опубликовали видеообращение к Путину

    Арендаторы торгово-развлекательного центра «Зимняя Вишня» опубликовали во «ВКонтакте» видеообращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой оказать содействие. После пожара в ТЦ они потеряли свой бизнес и не могут теперь расплатиться с кредитами.
    «Нам нечем платить долги»: арендаторы ТРЦ «Зимняя Вишня» опубликовали видеообращение к Путину

    Арендаторы в ТРЦ «Зимняя Вишня» собрались и записали видео с обращением к президенту России Владимиру Путину с просьбой оказать помощь с банками и местными властями.

    «После трагедии мы потеряли бизнес и работу. Для многих из нас этот бизнес единственный. У большинства он был обеспечен кредитами. Все сгорело, а долги остались. За пять месяцев на них набежали такие штрафы, что расплатиться мы уже не в состоянии. Жить не на что», — рассказала один из предпринимателей Ирина Остапенко.

    По словам арендаторов, они все получили постановления Следственного комитета о признании их потерпевшими. Они неоднократно обращались за помощью в администрацию города и региона с просьбой оказать им содействие. Однако их просьбы не были рассмотрены.

    В связи с этим россияне обратились к президенту с просьбой урегулировать вопрос с банками о списании долгов или снижении кредитной ставки, решить вопрос о дополнительном субсидировании о продолжении или восстановлении бизнеса, а также в урегулировании вопроса о возмещении материального ущерба собственниками и виновниками пожара.

    Пожар в «Зимней вишне» произошел 25 марта. В результате трагедии погибли 60 человек, среди них 37 детей.

    В рамках расследования дела были арестованы 11 человек, включая четырех сотрудников регионального МЧС. Они обвиняются в причинении смерти по неосторожности, нарушении правил пожарной безопасности, халатности и растрате.