• 08 ноября 2018, 09:57

    Налоги и снос незаконных построек на огородах. Никита Чаплин рассказал о новом законе для дачников

    В соответствии с новым законом для дачников, владельцев незаконных построек на огородах ждет повышение налога, после проверки постройку могут снести, сообщил официальному порталу правительства Московской области первый заместитель председателя Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.
    Налоги и снос незаконных построек на огородах. Никита Чаплин рассказал о новом законе для дачников

    «Налоговая инспекция вправе увеличить ставку земельного налога для владельца незарегистрированного строения в пять раз — с 0,3% до 1,5% в связи с нецелевым использованием земельного участка», — сказал Чаплин.

    Он отметил, что если в ходе проверки выявлено, что здание невозможно привести в соответствие с градостроительными нормами, то оно будет снесено за счет собственника.

    «В случае положительного решения плата в бюджет Московской области составит до 10% от кадастровой стоимости участка. Тех, кто уже успел зарегистрировать капстроение на огороде в судебном порядке, ограничения нового закона не затронут», — добавил Чаплин.

    По его словам, такие меры направлены на защиту самих же владельцев, так как такие постройки могут быть небезопасны. До принятия закона капитальные строения также нельзя было возводить на дачных участках, требовалось получить от межведомственной комиссий решение об изменении вида разрешенного использования земли.