facebook_pixel
  • 10 августа 2015, 01:29

    Наличие у зданий системы видеонаблюдения станет обязательным в Подмосковье

    Об этом заявил зампред правительства МО Герман Елянюшкин.

    Власти Подмосковья разрабатывают новый норматив градостроительства, в котором будет прописано обязательное наличие у здания системы видеонаблюдения и оповещения, сообщило агентство новостей "Москва" со ссылкой на заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.

    "Нормативные показатели по обеспечению жителей Подмосковья системами видеонаблюдения и оповещения стали составной частью новых норм градостроительного проектирования (РНГП)", - говорится в сообщении.

    Как сообщил Елянюшкин, новые нормы будут полностью отвечать требованиям времени и потребностям людей. В новую редакцию норматива уже были включены дополнительные пункты по транспорту, благоустройству и системам наблюдения, которые сейчас являются неотъемлемой составляющей современной безопасной среды проживания.

    Ранее сообщалось, что камеры, установленные на стадионах, платформах электричек, а также камеры из подземных переходов, подключат к городской системе видеонаблюдения до конца 2015 года. Всего до конца года к единой городской системе планируется подключить 3-4 тысячи различных комплексов видеонаблюдения. Читать далее>>