facebook_pixel
  • 21 мая 2015, 14:30

    Наличие подмосковной продукции проверили в магазинах Одинцова и Химок

    Фермерские продукты в супермаркетах стоят дороже.

    Телеканал "360 Подмосковье" в очередной раз вышел в рейд по подмосковным супермаркетам. Задача – проверить наличие на прилавках товаров местного производства. На этот раз съемочная группа отправилась в Химки и Одинцово и сравнила ассортимент четырех продуктовых магазинов: "Дикси", "Азбука вкуса", "Монетка" и "Карусель".

    В одинцовском "Дикси" сотрудники магазина отказались показывать продукты региональных предприятий. Тем не менее, больше всего местных товаров удалось обнаружить в категории мясных полуфабрикатов. Хуже всего ситуация в молочном отделе: из 14 наименований сливочного масла только одно производится в столичном регионе.

    В "Монетке" удалось найти несколько упаковок со сметаной из Дмитровского района. Присутствует и мясная продукция. 

    В "Азбуке вкуса" много подмосковных молочных продуктов, есть также детское питание. Консервы и рыба привезены из соседних регионов. Такая же ситуация с овощами и фруктами. Сыр преимущественно импортный - Европа, Канада, Англия.

    В Химках вместе со съемочной группой сотрудники городской администрации побывали в четырех магазинах. Гипермаркет "Карусель" предлагает своим покупателям более четырех тысяч наименований товаров. 40% из них – продукты отечественного производства, при этом Московская область встречается чаще всего.

    "Сейчас идет активная работа по поиску локальных поставщиков, именно производителей, фермерских продуктов, экопродуктов, которые пользуются популярностью у потребителя", - рассказала директор гипермаркета Наталья Елисеева.

    Однако, цена фермерских продуктов заметно выше. Нередко разница доходит до 70% процентов - такой ценник сопоставим с импортным.

    Подобные рейды проводятся уже не в первый раз. Напоминаем, по соглашению правительства Подмосковья и крупных ритейлеров на прилавке должно быть не менее 10% продукции областных производителей. Проверки пройдут в магазинах по всей области.  Если подмосковный товар не выйдет на витрины, к ритейлерам будут применяться суровые административные санкции.  Читайте далее>>