facebook_pixel
  • 04 февраля 2019, 10:12

    Наказание за незаконную охранную деятельность предложили ужесточить

    Росгвардия предложила ужесточить административную ответственность за незаконную охранную деятельность. Законопроект опубликовал Федеральный портал проектов нормативных правовых актов.

    Наказание за незаконную охранную деятельность предложили ужесточить

    «Учитывая, что данный вид административного правонарушения несет большую степень общественной опасности, в отличие от законной частной охранной деятельности, и напрямую затрагивает конституционные права и свободы, представляется необходимым ужесточить санкции статьи 20.16 Кодекса РФ об административных правонарушениях за осуществление незаконной частной охранной деятельности», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

    Росгвардия предложила внести следующие санкции за осуществление незаконной охранной деятельности: в отношении граждан установить штраф в размере от 2500 рублей до пяти тысяч рублей. Для должностных лиц штраф должен составлять от пяти тысяч рублей до 10 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 30 тысяч рублей до 60 тысяч рублей.

    Закон предлагается дополнить пунктом, согласно которому за повторное правонарушение полагается установить штраф для граждан в размере от 2500 рублей до пяти тысяч рублей или наказание в виде обязательных работ на срок от 100 до 200 часов. Для должностных лиц — дисквалификацию на срок до трех лет, а для юридических лиц — штраф от 50 тысяч рублей до 100 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.