facebook_pixel
  • 08 февраля 2019, 09:39

    Наказание за инциденты при оказании услуг предложили ужесточить

    Осужденных за оказание небезопасных для жизни или здоровья потребителей услуг могут ограничить в трудоустройстве. С такой инициативой выступил президент общественной организации «Коллективная защита» Марат Аманлиев, сообщил .

    Аманлиев уже направил свое предложение в комитет по государственному строительству и законодательству Госдумы. Он отметил, что в последнее время внимание общественности все больше привлекают инциденты, связанные с причинением вреда здоровью при оказании различного рода услуг.

    «Например, смерть женщины, погибшей от падения на голову глыбы льда с крыши дома, получение травм клиенткой в спортзале. Недавно в бассейне одного фитнес-центра утонул ребенок. И хотя директора организации осудили, он все еще может в дальнейшем заниматься подобной деятельностью», — сообщил Аманлиев.

    По его словам, чаще всего наказание за оказание таких услуг несут руководители, например гендиректора и начальники по технической безопасности.

    На сегодня за оказание не отвечающих требованиям безопасности услуг предусматривается лишение свободы, штрафы или исправительные работы. Автор инициативы предлагает также лишать осужденных права занимать определенные должности или заниматься некоторыми видами деятельности на срок от шести месяцев до одного года.

    Кроме того, предлагается увеличить срок запрета до пяти-семи лет, если при оказании услуги был причинен тяжкий вред здоровью клиента или он скончался. Если же деятельность лиц привела к смерти двух и более человек, то ограничение, по мнению Аманлиева, должно действовать от семи до 15 лет.