• «Наказание для лиц, привыкших оставаться безнаказанными»: DJ Smash рассказал о решении суда по делу об избиении

    Андрей Ширман, известный как DJ Smash, заявил, что считает недостаточным наказание для депутата Александра Телепнева и продюсера Сергея Ванкевича. Об этом он рассказал «360».

    Осужденные избили DJ Smash в феврале 2018 года в клубе «Дом культуры» в Перми. Телепнев, мастер спорта по рукопашному бою, вместе со своим приятелем Сергеем Ванкевичем нанесли Ширману тяжелые травмы. У артиста было сотрясение мозга и сломана челюсть. Причиной драки стал отказ DJ Smash второй раз сделать селфи.

    Утром 18 июля пермский суд вынес приговор для обвиняемых — каждому из них придется отсидеть по два года в колонии-поселении.

    «Я считаю, что приговор мог бы быть строже. Но не в строгости дело, а в том, что лично я доволен, что я смог добиться наказания для лиц, которые привыкли оставаться безнаказанными», — заявил Андрей Ширман «360».

    Также артист поблагодарил судебные и правоохранительные органы Перми за «четкую, конструктивную и правильную работу».


    После заседания суда в Перми DJ Smash сообщил журналистам, что его хотят подкупить некие третьи лица. Ширман, в свою очередь, отказался брать деньги, несмотря на соблазн взять их и потратить на благотворительность.