• 02 сентября 2018, 10:34

    НАК ликвидировал главаря кизилюртовской банды в Дагестане

    Национальный антитеррористический комитет России сообщил о ликвидации в ходе контртеррористической операции (КТО) в Дагестане главаря кизилюртовской банды. Абас Хубаев был причастен к нападению на сотрудников правоохранительных органов, уточнил «Интерфакс».
    НАК ликвидировал главаря кизилюртовской банды в Дагестане

    «Вчера в рамках действующего правового режима контртеррористической операции в Хасавюртовском районе Республики Дагестан при проведении оперативно-розыскных мероприятий в 20:10 в лесном массиве в двух километрах юго-западнее села Тотурбийкала был обнаружен находящийся в федеральном розыске участник бандитского подполья. На требование сотрудников правоохранительных органов сложить оружие и сдаться властям он открыл огонь из автоматического оружия», — говорится в сообщении.

    В ходе скоротечного боя преступник был нейтрализован. Его личность установлена: это бывший главарь банды Абас Хубаев, причастный к многочисленным нападениям и убийствам сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц, в том числе к нападению на сотрудников ДПС у села Стальское Кизилюртовского района в июле 2018 года.

    На месте происшествия обнаружен автомат, пистолет и боеприпасы к ним. Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет. Продолжаются необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, отмечается в сообщении.