• Найдено тело сорвавшегося в горах Кабардино‐Балкарии альпиниста

    Спасатели обнаружили тело альпиниста, который 17 июля вечером сорвался во время восхождения в горах в Черекском районе Кабардино‐Балкарии. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на начальника Эльбрусского высокогорного поисково‐спасательного отряда МЧС России Абдуллаха Гулиева.

    «Тело погибшего альпиниста обнаружено. Теперь сегодня и завтра спасатели из-за сложностей рельефа будут в пешем порядке эвакуировать его на площадку, откуда его сможет забрать вертолет», — сказал Гулиев.

    По предварительным данным, погибшим является спортсмен из Белоруссии. Поисково-спасательные работы днем 18 июля были приостановлены из-за плохой погоды. Они возобновятся 19 июля.


    Информация о застрявших в горах людях поступила в ГУ МЧС РФ по Кабардино-Балкарской республике вечером 17 июля. Также были данные о том, что один из туристов сорвался. Чуть позже в этот же день спасатели спустили на землю двух москвичей, которые пострадали из-за камнепада. Мужчина получил закрытую черепно-мозговую травму, а женщина — перелом ноги.