• 15 мая 2019, 12:30

    Подмосковные полицейские спасли осиротевших лосят и нашли им новый дом

    Лосятам-найденышам, которых 13 мая обнаружили у деревни Лобаново в Подмосковье, подыскали временное жилище. Некоторое время они останутся у своего опекуна — местного егеря. Позже их пристроят в один из областных заповедников.
    Подмосковные полицейские спасли осиротевших лосят и нашли им новый дом

    Двух истощенных сохатых прямо на обочине увидели местные жители. По словам очевидцев, из машины они заметили на дороге какое-то движущееся существо. Что делать с осиротевшими лосятами, не знали. Благо, в этот момент мимо проезжали полицейские.

    «Да все это дело пяти минут на самом деле. Мы вызвали егеря, малышей передали ему. Чуть позже я с ним созвонился, выяснил, что лосята были совсем голодные, их отпоили козьим молоком, потому что коровье им не подходит», — сказал начальник дежурной части ОМВД России по г. о. Шаховская Петр Савин.

    Подмосковные полицейские спасли осиротевших лосят и нашли им новый дом | Изображение 1
    Источник фото: vk.com

    Местные жители опубликовали фото найденных лосят в соцсетях. Теперь здесь огромное количество комментариев о дальнейшей судьбе осиротевших животных, среди них и вопрос, где же мама? Пользователи уверены: без нее лосят оставили браконьеры.

    Однако у правоохранителей версия другая. Дело в том, что неделю назад недалеко от того места, где нашли сирот, произошла авария. Предположительно, мать детенышей была сбита машиной.

    Лосята еще совсем маленькие, а поэтому риск для здоровья сохраняется. Вместо материнского вымени у них теперь резиновая соска. Если все пойдет хорошо в их новом приюте, они скоро наберут нужный вес, а через год у них должны вырасти рожки.