facebook_pixel
  • 02 октября 2015, 04:57

    Найденной в "Невском экспрессе" львице Клеопатре нашли дом в Москве

    Ее пристроили в центр экзотических кошек.

    Найденной в

    Найденную в начале 2014 года в купе поезда "Невский экспресс" львицу по кличке Клеопатра 2 октября определили в Центр экзотических кошек Княгиничевых. Об этом сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    "Процесс адаптации занимает неделю. Положительно может сыграть лев. Им может быть интересно", - рассказал Виталий Баринов, представитель центра экзотических кошек Княгиничевых.

    Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы вел переговоры с несколькими российскими зоопарками, но в итоге львицу решил забрать Центр. 

    Ранее сообщалось, что в Люберцах из городского парка исчезла медведица Маша. Долгое время ее переселения добивались защитники животных. По их мнению, условия для содержания были ненадлежащими: клетка слишком мала, гулять зверю было негде. Возникали вопросы, чем и как кормили зверя. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>

    Напомним, долгое время Маша жила в городском парке Люберец, в бетонной клетке два на четыре метра. Вольер был огорожен глухим стеклянным забором, внутри - крыша, поилка и песчаный пол. Из развлечений у мишки были только бревно и небольшая ванна с водой. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>