facebook_pixel
  • 13 мая 2015, 07:33

    Найденного в московском лесу медвежонка отправят в Тверскую область

    Животное подготовят к возвращению в дикую природу.

    Медвежонка, 5 мая найденного в лесу в Новой Москве, отправят для реабилитации на биостанцию и выпустят на дикую природу в Тверской области, сообщил "Интерфакс". В данный момент он находится на передержке в заповеднике "Лосиный остров". По оценкам специалистов, животному около трех месяцев, никаких заболеваний оно не имеет.

    "Было принято решение передать медвежонка на реабилитацию "Торопецкой биологической станции "Чистый лес", структурного подразделения Центрально-лесного государственного природного биосферного заповедника, расположенного в Тверской области", – сообщили в Департаменте природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщил о ненадлежащем содержании животных в частном зоопарке Лобни. Пользователи активно размещали в Сети фотографии овец, медведей и попугаев, которые находились в грязных клетках и не снабжались едой и чистой водой. Сначала зоопарк посетила съемочная группа "360", затем и ветеринарный надзор.

    Хозяйка зоосада подготовилась к проверке и представила совсем другую картину. Инспектор с врачом провели визуальный осмотр и явных нарушений не выявили. Насторожило то, что на содержание такого количества зверей в день тратится всего 15 тысяч рублей. Беспокойство вызвали некоторые питомцы, например, попугай, у которого может быть либо простой авитаминоз, либо серьезное заболевание.