facebook_pixel
  • 19 марта 2021, 03:36

    Найдена причина многодневного сбоя с загранпаспортами на Госуслугах

    Некоторые пользователи портала госуслуг в течение нескольких дней сталкивались со сложностями при оформлении биометрических загранпаспортов, около 20% из них не могли полноценно использовать эту услугу. Как выяснилось, причина проблемы была связана с функционированием информационной системы МВД.

    Чтобы установить причины нестабильной работы электронного сервиса по приему заявлений через Госуслуги, Минцифры и МВД провели расследование.

    «В настоящее время причина проблем установлена: это связано с функционированием информационной системы МВД», — сказал замглавы Минцифры России Олег Качанов. Его слова приводит ТАСС.

    Он пояснил, что в ближайшее время на стороне МВД установят новую версию программного обеспечения и услуга по оформлению загранпаспортов снова будет доступна в обычном режиме. Также, по словам Качанова, будут приняты меры, чтобы не допустить подобных ситуаций в будущем, пишет «Газета.ru».

    В России в скором времени может наступить конец бесконечным бумагам, справкам и очередям у кабинетов. Вся социалка переезжает в цифровое поле. Создание «социального казначейства» включили в проект общенационального плана действий по восстановлению экономики. Единой цифровой платформой будут пользоваться все органы и организации, что сделает оказание социальной поддержки на федеральном, региональном и муниципальном уровнях более адресным и эффективным.