• 17 июня 2019, 16:49

    Найден новый свидетель по делу о гуманоиде Алешеньке

    Очевидец рассказал о радиальном повале деревьев на месте, где жительница Челябинской области нашла странное существо — гуманоида Алешеньку, «кыштымского карлика». Новое свидетельство подвигло группу «Космопоиск» возобновить исследования на местности.

    «Свидетель, не пожелавший разглашения своего имени, рассказал, что в 1996 году видел вывал леса под Кыштымом. У нас имеются координаты этого места, его можно будет обследовать с помощью оснащенного камерой квадрокоптера», — рассказал координатор группы «Космопоиск» Георгий Соболев. Его слова привело ИА Ura.Ru.

    По словам исследователя, возможные аномалии также будут пытаться выявить и с помощью других приборов. В частности, поисковая группа намерена использовать магнитометр и детектор радиоактивности.

    Алешеньку нашли в 1996 году. Его обнаружила местная жительница Тамара Просвирина, пожалела и взяла домой. Алешенька стал членом семьи. Что это за человекообразное существо — не удалось понять до сих пор.

    Согласно распространенному мнению, Просвирина нашла в лесу инопланетянина. Не исключено, что он пострадал при аварии своего летательного аппарата — отсюда и поваленные деревья, о которых рассказал новый свидетель. Алешенька стал так популярен в Кыштыме, что ему открыли памятник. Саму внеземную мумию никто не видел уже много лет: она пропала.