• Спасших детей охотников наградили педикюрными наборами

    Двое жителей села Чуваки в Пермской области, нашедшие заблудившихся в лесу детей, в благодарность от чиновников получили педикюрные наборы, а также матрешек, шоколадки, блокноты, ручки, керамические подставки и коробочки с названием курорта, сообщил сайт «Комсомольской правды».

    «Я-то думал, путевку нам подарили — кости полечить, но это оказался рекламный диск. Видимо, что было на складе, то и дали», — посетовал один из награжденных.

    По его словам, подарок, конечно, выглядит странно, но «дареному коню в зубы не смотрят». Охотник пошутил, что будет зверям когти в лесу подстригать этим педикюрным набором. Ему даже «стало немного неудобно за наших чиновников», но потом в Законодательном собрании охотникам также выписали по 10 тысяч рублей.

    В конце ноября ученики третьего и седьмого класса местной школы потерялись в лесу, погнавшись за убежавшей собакой. Дети в мороз провели в чаще почти целый день. На поиски отправились волонтеры, полиция и МЧС, а нашли ребят охотники.

    Сейчас мальчики находятся в больнице. Спасители навестили своих «крестных», подкормив их пирогами. Дети, по их словам, уже поправляются.