• 20 июня 2019, 12:47

    Награда за смелость. Школьниц из Дубны поблагодарили за спасение утопающего

    За смелость и решительность. Дубненских школьниц наградили за спасение жизни человека. Первые грамоты они получили от главы городского округа Максима Данилова и начальника полиции Владимира Марзеева.

    Две девочки из Дубны уже стали героями в родном городе. Сверстники узнают их в лицо. А Екатерины не понимают шумихи, которая поднялась вокруг них.

    Награда за смелость. Школьниц из Дубны поблагодарили за спасение утопающего | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Когда произошел этот случай, не воспринимала всерьез. Мы его вытащили и все. За последние дни это раскрутилось. И это неожиданно для меня», — рассказала Екатерина Кукова, жительница г. о. Дубна.

    В городской администрации приняли решение наградить внештатных спасателей в тот же день, как узнали о случившемся. На награждении всех удалось собрать в одном зале: директора школы, мам героинь и самих школьниц. Благодарность за смелость и отвагу жительницам Дубны вручил начальник полиции Владимир Марзеев. Глава Дубны поблагодарил двух Екатерины и вручил каждой почётную грамоту: за смелость и решительность, проявленные при спасении человека на воде.

    Награда за смелость. Школьниц из Дубны поблагодарили за спасение утопающего | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Комментарии излишни. Нужно сказать огромные слова родителям, учителям, которые воспитали в них отвагу, мудрость и, наверное, смелость и храбрость. Побольше нам такой молодежи, и наш город будет самый сильный, самый отважный. Нас никто не победит», — выступил Максим Данилов, глава г. о. Дубна.

    Напомним, история, о которой все говорят, произошла на прошлой неделе. Тогда для двадцатидевятилетнего жителя Таджикистана чуть не закончилось трагедией купание в канале имени Москвы в районе шлюза. Он начал тонуть, когда переплывал канал. Его спасли две четырнадцатилетние школьницы.

    В городской администрации также наградили и директоров школ, где учатся девочки. До последнего года они обе ходили во вторую. Ее директор Нина Халяпина в этом году отмечает 30-летие работы на занимаемой должности. В ее практике это уже второй подобный случай, когда школьники спасают жизнь человеку. Говорит, поступок Екатерин для нее — главный подарок к профессиональному юбилею.

    Награда за смелость. Школьниц из Дубны поблагодарили за спасение утопающего | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    «Отчаянно смелые девчонки. Ситуация ведь могла развиваться по-разному. Но они выбрали единственно верное решение. Я восхищена, что они смогли это сделать», — отметила Нина Халяпина, директор школы № 2.

    Впереди у девочек — каникулы. За это время Екатерина Кукова планирует выбрать вуз для дальнейшего обучения. Она уже приняла решение стать спасателем. Такой шаг родители поддержали. Сейчас Екатерина с мамой обсуждает подготовку к учёбе.