12 мая 2022, 04:23

Надзор за психически больными предложили ужесточить после нападения на детсад в Ульяновской области

Губернатор Ульяновской области предложил ужесточить надзор за психически больными

Читать 360tv в

За психически больными людьми захотели следить более пристально в Ульяновской области. Ужесточить надзор предложил глава региона Алексей Русских после нападения на воспитанников детского сада.

По словам губернатора, регион предложит внести поправки в закон «О психиатрической помощи». Это необходимо, чтобы под наблюдением были не только психически больные люди с агрессивным поведением, но и те, при чьих заболеваниях такое поведение возможно.

Реклама

«Сейчас за людьми с психическими отклонениями, которые могут представлять потенциальную опасность обществу, нет никакого контроля — ни ежедневного, ни еженедельного, ни даже в весенне-осенний период, когда происходят определенные обострения», — отметил в разговоре с «Известиями» бывший губернатор Ульяновской области, депутат Госдумы Сергей Морозов.

Реклама

Он уточнил, что медики оказывают помощь только при обращении самого больного или его родственников. В итоге возникают сложности с принудительным профилактическим лечением. Реализация инициативы позволит урегулировать все имеющиеся вопросы и предотвратить возможные трагические ситуации.

Как сообщили в региональном Минздраве, сейчас над инициативой работают специалисты для ее дальнейшего вынесения на федеральный уровень.

Мужчина, который состоял на учете как психически больной, 26 апреля зашел в здание детского сада в Ульяновской области с ружьем. Он убил двоих детей и воспитательницу, после чего покончил с собой.

Реклама

Реклама