facebook_pixel
  • 16 января 2015, 01:00

    Надпись "Су-155 - долгострой" появилась возле Дома правительства Подмосковья

    Дольщики Павшинской поймы обратили внимание правительства на задержки в строительстве.

    Дольщики, купившие квартиры в Павшинской Пойме, нанесли на ледяную поверхность Москвы-реки возле Дома правительства Подмосковья надпись "Су-155 – долгострой", передает телеканал "360 Подмосковье".

    Столь креативным образом дольщики, купившие квартиры в Павшинской пойме, решили показать свое недоверие к застройщику. Речь идет о конкретных домах, на них указывают нарисованные стрелки. Некоторые корпуса еще с 2013 года не могут сдать в эксплуатацию. Уже днем заметку быстро стерли сотрудники компании-застройщика. Однако надпись увидел губернатор Московской области Андрей Воробьев.

    "Проверку в "Су-155" уже бесполезно посылать. Действительно, такую надпись мы видим. Это стыд и срам для "Су-155". Соответственно все необходимые очередные импульсы депутату Балакину уже были посланы", - рассказал телеканалу "360 Подмосковье" губернатор Московской области Андрей Воробьев.
    Застройщик уверяет, что речи о долгострое не идет. Он утверждает, что работа идет по плану, который был согласован с администрацией Красногорского района. После утверждения так называемой дорожной карты строительство идет ударными темпами и закончится в срок. Пока отставаний от графика нет, прокомментировал  руководитель пресс-службы "Су-155" Роман Черниговцев. Он также отметил, что не понимает, откуда взялось у жителей такое внезапное недоверие.

    "В самом конце декабря было введено в эксплуатацию - 5, 37, 38.  В марте этого года будет введен еще один, 40-й в Павшинской пойме. Они могут относиться к дольщикам, так как им позволяет информированность, компетентность вопроса строительства, но верю или не верю – это субъективное восприятие реальности", - отметил руководитель пресс-службы ГК "Су-155" Роман Черниговцев.
    Работы на этом участке начались в 2008 году и должны были завершиться в 2012, однако сроки неоднократно переносились. В очередной раз девелоперы обещали заселить людей уже в 2014 году, но этого так и не произошло.