«Надо спасать человечество»: Жириновский объяснил слова сына о бессмысленности жизни детей‐инвалидов

«Надо спасать человечество»: Жириновский объяснил слова сына о бессмысленности жизни детей-инвалидов

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский объяснил резонансное заявление своего сына, вице-спикера Госдумы Игоря Лебедева, о девочке-инвалиде. Глава либерал-демократов уверен, что слова Лебедева поняли превратно и поспешно назвали их «омерзительными», сообщил сайт Вести.Ru.

Во вторник Лебедев посмотрел ролик с безрукой от рождения девочкой и задался вопросом, «зачем таким детям разрешают появляться на свет». «Ведь это мучение, а не жизнь. Современная медицина определяет патологию заранее», - написал он в Twitter.

По словам Жириновского, только врачи могут информировать беременных женщин о состоянии здоровья их будущих детей. Тогда матери сами решат — рожать или нет. Жириновский отметил, что в таких случаях женщины чаще всего прерывают беременность. Но если ребенок родился, то «он должен жить». Парламентарий также призвал не забывать, что огромное число детей-инвалидов проживает в детских домах. 

Во всем мире патологии, изменения человеческой природы. Так человечество рухнет. Надо спасать человечество. <…> Если кто-то очень сердобольный, возьмите инвалида-ребенка из детского дома и воспитывайте его. Очереди я не вижу за этим

- Владимир Жириновский. 

Жириновский призвал молодых депутатов не переходить на личности и быть сдержанными. «А вы сразу лепите "омерзительно".

Вы как будете смотреть друг другу в глаза, если вам чье-то интервью показалось омерзительным. Это не лексика политическая», - добавил он. 


Мать девочки-инвалида Василины Эльмира Кнутсен призналась, что не знает, как относиться к заявлению Лебедева. Ее волнуют не слова депутата, а более насущные проблемы – например, отсутствие пандуса для колясок возле подъезда. 

Лебедев предложил Кнутсен и журналистам организовать встречу в стенах парламента. Он также пообещал помочь с установкой пандуса.




ВСЕ НОВОСТИ