facebook_pixel
  • 13 ноября 2019, 18:09

    «Надо работать»: в Кремле отвергли возможность сделать 31 декабря выходным

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал возможность россиян обрести еще один выходной — 31 декабря. По его словам, отдыхать в ожидании наступления Нового года никому не придется.

    «Собственно, в этом году было принято такое решение — день рабочий. Соответственно, надо работать в этот день. И об этом было объявлено заблаговременно», — приводит RT слова Пескова. Минтруд заранее наметил график выходных дней. Глава президентской пресс-службы также отметил, что продолжительность зимних каникул в России может меняться. Предстоящий зимний отдых будет короче, чем в предыдущие годы — всего восемь дней: с 1 по 8 января.

    Ранее в Роструде напомнили, что россиянам, которые выходят трудиться в праздничные дни, должны оплачивать работу по двойному тарифу или предоставлять дополнительный выходной.

    Привлечь сотрудника к работе в выходные и праздники по закону можно только с его письменного согласия. При этом работодатель должен издать соответствующий приказ. Если работник решил вместо денег взять выходной, то вне зависимости от количества отработанных в праздник часов это должен быть полный день.