facebook_pixel
  • 26 марта 2019, 13:04

    «Надо привыкать к русской зиме»: вдова Караченцова объяснила перелом

    Вдова Николая Караченцова Людмила Поргина серьезно сломала руку. Врачам пришлось по кусочкам собирать осколки кости.

    «Надо привыкать к русской зиме»: вдова Караченцова объяснила перелом

    Вдову Николая Караченцова Людмилу Поргину госпитализировали в одну из московских больниц. В разговоре с «360» актриса рассказала, что упала на даче и сломала левую руку. Врачи утверждают, что перелом оказался сложным, поэтому им пришлось на операции буквально собирать руку.

    «Я была госпитализирована в четверг — сломала руку со всякими осколочными делами. Мне сделали операцию четырехчасовую с наркозом. Чудный хирург собрала все косточки, так что все хорошо теперь. Такие врачи сказочные! Так что все нормально», — рассказала Людмила Поргина и добавила, что выпишут ее уже завтра, а гипс придется носить еще четыре недели.

    Поргина уточнила, что просто отвыкла от русской зимы, поскольку врачи настаивали на том, чтобы Караченцов в холодное время года жил в теплых краях.

    «Мы же не жили с Колечкой зимой здесь, мы уезжали к морю, чтобы у него не падало давление. Конечно, я отвыкла от снега, льда — вот все и случилось. Как говорится, здравствуй, родина моя! Но ничего — русская зима, привыкать надо», — отметила собеседница «360».

    Вдова Караченцова также поделилась с РИА ФАН, что сразу после выписки встретится с двумя скульпторами, которые покажут ей эскизы памятника мужу. С момента смерти Караченцова Поргина вместе с семьей собирает архив об актере: диски, фильмы, фотографии.

    Николай Караченцов скончался 26 октября прошлого года, за день до своего 74-летия. Проститься с актером пришли близкие, друзья, коллеги и поклонники. Похоронили артиста на Троекуровском кладбище в столице.