• «Совфед одобрит его на первом же заседании»: сенатор Джабаров оценил закон о контрсанкциях

    Сенатор Владимир Джабаров выразил уверенность в том, что Совет Федерации одобрит закон об ответных санкциях против США, принятый Госдумой 22 мая. Об этом он рассказал в интервью «360».
    «Совфед одобрит его на первом же заседании»: сенатор Джабаров оценил закон о контрсанкциях

    Нет никаких сомнений, что закон будет принят в ближайшее время после того, как поступит из Госдумы. Совет Федерации одобрит его на первом же заседании

    Владимир Джабаров.

    На вопрос о причинах введения закона сенатор лаконично ответил, что нельзя постоянно молчать и не отвечать на санкции, которые американцы «по любому чиху» готовы вводить против России: «Терпение наше лопнуло, надо отвечать достойно».

    Госдума приняла в окончательном чтении закон о контрсанкциях против США и их союзников. После подписания документа российский президент сможет накладывать запрет или приостанавливать международное сотрудничество с недружественными иностранными государствами и организациями, а также применять «иные меры» воздействия.

    Ограничительные меры не распространяются на жизненно необходимые товары, аналоги которых не производятся в России и других странах.


    Ранее сообщалось, что западные СМИ анонсировали новые британские санкции против России. Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что введение Соединенными Штатами дополнительных санкций в отношении России является действенной мерой.