• Надо, чтобы в выигрыше оставались люди. 1,7 млрд рублей освободили из‐за преобразования районов в городские округа

    5 июля губернатор Московской области Андрей Воробьев традиционно выступил на закрытии весенней сессии Мособлдумы. Глава региона подчеркнул, что для реализации перемен властям приходилось принимать сложные решения. Например, преобразовывать муниципальные районы в городские округа.
    Надо, чтобы в выигрыше оставались люди. 1,7 млрд рублей освободили из‐за преобразования районов в городские округа
    Следующая новость

    «В наш адрес часто звучала критика. Безусловно, было недовольство среди определенных муниципальных служащих и чиновников, потому что преобразование в городской округ это оптимизация и экономия. За прошлый год нам удалось высвободить 1,7 млрд рублей и направить их на решение ключевых вопросов в территориях», — сказал глава региона.

    Губернатор добавил, что преобразование муниципалитетов в городские округа позволило выстроить эффективную управленческую вертикаль.

    «В первую очередь, наша задача — сделать так, чтобы в выигрыше всегда оставались люди. Например, житель Наро-Фоминска, который за проезд в деревню Головково Наро-Фоминского района платит 33 рубля, а не 75, как раньше. Житель Климовска, который теперь, после образования городского округа Подольск, платит за кубометр воды 22,5 рубля, а не 33», — сообщил Воробьев.

    При этом все льготы сельским учителям и врачам, которые существовали до вхождения населенного пункта в городской округ, сохранились.

    Губернатор Московской области Андрей Воробьев в четверг традиционно выступил перед депутатами Московской областной думы и поблагодарил их за совместную работу.

    Следующая новость