facebook_pixel
  • 16 ноября 2018, 13:35

    Надо было слушать внимательно: в ГД объяснили попытку депутата потрогать коллегу за ухо

    Депутат Госдумы, который пытался дотронуться до уха своего коллеги Олега Быкова, подобным образом хотел обратить внимание парламентария на рассматриваемый на заседании вопрос. Такое мнение высказал глава комиссии ГД РФ по доходам депутатов, мандатным вопросам и вопросам депутатской этики Отари Аршба. Его процитировало РИА «Новости».

    Надо было слушать внимательно: в ГД объяснили попытку депутата потрогать коллегу за ухо

    «Мое официальное мнение: на что-то молодой коллега отвлекся, а он (депутат — прим. ред.) ему в шутливой форме сказал: „Ты ухо навостри и слушай“», — предположил Аршба.

    Он признался, что после просмотра ролика, который накануне разлетелся по социальным сетям, не смог дать оценку видео, «тем более с позиции этики».

    «Уверен, что мне коллеги скажут, что он (Быков) отвлекся, а Петров ему говорит: „Идет бюджет — слушай“», — заметил парламентарий.

    Глава думской комиссии заметил, что обсудит произошедшее с депутатами и выяснит их мнение по данному вопросу.

    В коротком ролике с заседания о рассмотрении поправок в бюджет депутат Быков слушал выступление коллеги Надежды Максимовой. Внезапно сосед по креслу, оставшийся за кадром, показал депутату на что-то, а потом попытался дотронуться до его уха.

    Ранее замглавы комитета по регламенту Михаил Романов отметил, что поступок думца не идет вразрез с регламентом работы парламента. Тем не менее общественность до сих пор бурно обсуждает видео и трудовые будни избранников народа.