facebook_pixel
  • 17 мая 2019, 15:16

    Надежный и спокойный отдых. В Подмосковье повысят пожарную безопасность детских летних лагерей

    В Московской области повышают пожарную безопасность детских летних лагерей. Об этом сообщил вице-губернатор региона Дмитрий Пестов.

    Надежный и спокойный отдых. В Подмосковье повысят пожарную безопасность детских летних лагерей

    На данный момент проходят проверки соблюдения требований пожарной безопасности во всех детских лагерях, которые этим летом будут работать в Подмосковье. В ходе проверок выявляются незначительные нарушения, которые оперативно устраняются.

    Этим летом на территории Подмосковья планируется к открытию около 1,2 тысячи детских лагерей. Большинство из них — пришкольные лагеря дневного пребывания. Также будет работать около 100 лагерей с круглосуточным пребыванием.

    «После того как лагеря начнут свою работу, в каждой смене будут в обязательном порядке проводиться дни пожарной безопасности и учебные эвакуации. Главная цель проведения этих мероприятий — закрепить навыки правильных и оперативных действий при возникновении чрезвычайных ситуаций у персонала лагерей и пребывающих в них детей», — рассказал Дмитрий Пестов.

    В правительстве Московской области создан Межведомственный координационный совет по организации отдыха и оздоровления детей. В настоящее время все помещения и территории детских оздоровительных лагерей проверяются межведомственными комиссиями, в состав которых входят специалисты ГУ МЧС России по Московской области, министерств социального блока правительства, Роспотребназора, Госадмтехнадзора и правоохранительных структур. Готовность лагерей к приему детей будет обеспечена до 30 мая.

    Также принимаются дополнительные меры по защите детских лагерей от природных пожаров. В Подмосковье 26 детских оздоровительных лагерей, которые находятся в непосредственной близости от лесных массивов. Все они будут находиться под постоянным надзором пожарно-спасательных подразделений, защищены противопожарными минерализованными полосами, оборудованными на границах с лесными участками.