• 22 августа 2018, 13:33

    Надежду Судденок оставили под арестом до ноября

    На очередном заседании Центрального районного суда Кемерова было принято решение продлить арест бывшему директору компании-арендатора торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» Надежде Судденок. Ее оставили под стражей до 24 ноября, сообщил «Интерфакс».

    «Суд постановил ходатайство следствия удовлетворить, продлить срок содержания под стражей Судденок на три месяца, то есть до 24 ноября», — озвучил судья вынесенное постановление.

    С заявлением к следствию о продлении ареста для Судденок обратился потерпевший Александр Ананьев. При пожаре в ТЦ погибли трое его детей. Мужчина попросил оставить женщину под стражей, объяснив просьбу опасениями за свою жизнь.

    Аналогичные заявления Ананьев написал и в отношении других трех фигурантов дела о трагедии в «Зимней вишне». Ранее им тоже продлили срок ареста.

    Во время заседания сама Судденок заявила, что никогда не занимала должность управляющей, опровергнув озвученную следствием версию. Впоследствии она получила распространение в СМИ.

    «Я никогда не была управляющей, как это распространили в СМИ. Следователи передо мной извинились за то, что так меня изначально представляли», — отметила женщина. Она уточнила, что выступала в качестве директора компании-арендатора.

    На рассмотрении ходатайства о продлении ареста Судденок и заседаниях, где рассматривалось продление ареста другим обвиняемым, никого из пострадавших и родственников погибших не было.

    Накануне суд принял решение о продлении ареста для сотрудника частного охранного предприятия Сергея Антюшина.

    Пожар в торговом центре, произошедший 25 марта, унес жизни 60 человек. Большинство из погибших в огне — дети.