• 10 мая 2020, 13:51

    Надел маску и защитил семью. Врач из Ивантеевки рассказал, как поборол COVID-19

    Врач из Ивантеевки Павел Громолюк рассказал, как ему удалось не просто победить COVID-19, но и защитить от него всю семью. Секрет прост — медицинская маска.

    Заведующий патологоанатомическим отделением центральной больницы в Ивантеевке Павел Громолюк заболел 2 апреля. Он рассказал, что в тот день почувствовал легкое недомогание, градусник показывал 37,2. Сначала они с женой лечили его от ОРВИ, но на всякий случай он сразу надел маску.

    «С первого же момента я надел медицинскую маску, чтобы избежать заражения моих близких, родных, которые проживали со мной. Были шуточки и со стороны супруги, мол, прекращай всю эту ерунду. На работе тоже», — рассказал Громолюк «360».

    Его жена, врач-пульмонолог Королевской городской больницы Екатерина Громолюк, рассказала, что, кроме масок, они соблюдали и другие меры предосторожности. Павел жил в отдельной комнате, еду ему оставляли. Дети и жена с ним старались не контактировать, все чаще мыли руки и делали влажную уборку.

    Благодаря тому, что с первых моментов я надел медицинскую маску, это не позволило заразить моих близких. Сейчас, даже переболев коронавирусной инфекцией, я ежедневно надеваю медицинскую маску. Выхожу из дома только в ней

    Павел Громолюк.

    Сейчас Громолюк уже вылечился от COVID-19 и вернулся на работу. По словам врача, несмотря на его относительно молодой возраст и здоровую форму, болезнь протекала нелегко.

    В Москве и Подмосковье с 12 мая ношение масок и перчаток станет обязательным. Это нужно, чтобы сдержать распространение коронавируса. По информации на 10 мая, в России выявили уже больше 209 тысяч случаев.