• 30 ноября 2018, 12:03

    «Надеемся на компромисс». Адвокат не исключил обращение в Верховный суд из‐за ареста Мамаева

    Мосгорсуд 30 ноября отклонил кассационные жалобы на арест футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, которых обвиняют в хулиганстве. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Ульяна Солопова. Защита надеется на поиск компромисса, а в противном случае обратится в Верховный суд, сказал «360» адвокат Мамаева Игорь Бушманов.
    «Надеемся на компромисс». Адвокат не исключил обращение в Верховный суд из‐за ареста Мамаева

    Адвокат отметил, что компромиссное решение, возможно, будет найдено при рассмотрении ходатайства следствия о продлении ареста. При этом он напомнил, что у юристов остается право обжаловать отказ Мосгорсуда.

    «Мы изложили свои доводы, которые посчитали достаточными для того, чтобы наша жалоба была передана на рассмотрение в президиум Мосгорсуда. Но судья, единолично рассмотрев нашу жалобу, приняла другое решение. Мы имеем возможность дальнейшего обжалования в вышестоящей инстанции — Верховном суде. Но мы надеемся на компромисс», — отметил Бушманов.

    Ранее адвокаты футболистов рассказали журналистам, что обратились в президиум Мосгорсуда с кассационными жалобами и просьбами о смягчении меры пресечения. Однако в их рассмотрении было отказано.

    Главное следственное управление ГУ МВД по Москве уже подготовило ходатайства в суд о продлении срока содержания футболистов под стражей. Следствие будет просить суд оставить обоих в СИЗО до 8 февраля 2019 года.

    Мамаева и Кокорина взяли под стражу как фигурантов уголовных дел, которые заведены по статьям «Хулиганство» и «Побои». Первоначальный срок задержания футболистов истекает 8 декабря.

    Обоих игроков обвиняют сразу в двух потасовках в Москве. В одной из драк пострадал чиновник Минпромторга Денис Пак, а в другой — Виталий Соловчук, водитель телеведущей Ольги Ушаковой.