facebook_pixel
  • 07 июля 2016, 23:50

    Начался суд над коллектором, поджегшим ребенка "коктейлем Молотова"

    Двухлетний мальчик получил ожоги всего тела.

    В Ульяновске начался судебный процесс в отношении коллектора, который, выбивая долг, чуть не убил ребенка. В конце января коллектор закинул ночью в окно частного дома бутылку с зажигательной смесью. "Коктейль Молотова" упал на кровать двухлетнего мальчика. Химический состав загорелся сразу. Спящий ребенок получил серьезные ожоги. Об этом сообщил телеканал "360".

    "Причиной всему стало то, что коллекторская служба приехала, требовала долг, который мы им вовсе не должны. Не знаю, откуда они взяли эту сумму в 40 тысяч рублей", - рассказали родители пострадавшего мальчика.

    На след подозреваемого полицейские вышли довольно быстро. Им оказался местный житель, на которого семья обгоревшего мальчика жаловалась полицейским уже давно. Мужчину задержали, но он с самого начала полностью отрицал свою вину.

    Прокурор обвинял подсудимого сразу по трем статьям: покушение на убийство двух и более лиц, умышленное уничтожение имущества и вымогательство. Сам же "огненный коллектор", как его прозвали журналисты, своей вины до сих пор не признал. На допросе он сказал, что он вообще не работал коллектором, а трудился в службе безопасности одной из фирм.

    В ходе расследования возбудили и еще одно уголовное дело по статье "халатность" из-за бездействия полицейских, которым на прессинг со стороны коллекторов жаловалась потерпевшая семья Гусейновых еще до трагедии с поджогом. 

    3 июля президент РФ Владимир Путин поставил подпись под текстом закона "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности", который ограничивает деятельность коллекторов. Читать далее>>