facebook_pixel
  • 01 февраля 2019, 19:59

    Началось рассмотрение дела конвоиров «банды ГТА»

    Бывшие конвоиры Мособлсуда, при которых 1 августа пытались совершить побег члены «банды ГТА», предстали перед судом, сообщил корреспондент «360». Их обвиняют в халатности. Начальник конвоя с обвинениями категорически не согласен. Красногорский суд 1 февраля провел первой слушание, во время которого адвокаты заявили ходатайства.

    Началось рассмотрение дела конвоиров «банды ГТА»

    На скамье подсудимых оказался начальник смены конвойных капитан Алексей Гришин и его подчиненные Елизавета Лукьянова (ее бандиты пытались задушить в лифте), Михаил Фартушняк и Алексей Маханьков. В ходе первого заседания адвокаты смогли заявить свои ходатайства.

    Дело рассматривают в закрытом режиме. Защитники говорят, что слушание прошло в рабочей и конструктивной обстановке.

    «Суд показал, что он заинтересован выяснить истину, точнее, установить истину по делу. Я думаю, он скажет свое слово и истина будет установлена. Сейчас судебное заседание перенесли на другую дату ввиду неявки свидетелей. Тем не менее по другим судебным заседаниям будут допрошены большое количество свидетелей, которые нам покажут — кто, что, виноват, не виноват, осветят какие-то обстоятельства. По закону об адвокатской этике я не имею права давать каких-то гарантий, но скажу, что мы будем работать на оправдание моего подзащитного». — рассказал «360» представитель защиты Гришина адвокат Роман Сердечный.

    По словам командира конвойных Алексея Гришина, обвинения против него и сослуживцев несправедливы. Он считает, что побег оказался возможным потому, что начальство решило отправить в сопровождение пятерых опасных преступников двух конвоиров.

    «Я не согласен полностью с обвинениями и надеюсь, что суд нас — меня — услышит и полностью разберется в ситуации. Главное обвинение — что я руководил службой дал указания о конвоировании двумя сотрудниками пятерых членов банды. Я категорически не согласен. Считаю, что нашу роту судят несправедливо. Мы — одно из подразделений полиции, которое контролируют. Мы сами никаких решений не принимаем, все утверждается вышестоящим руководством. Нести ответственность должны в первую очередь руководители», — заключил Гришин.