facebook_pixel
  • 18 августа 2015, 00:20

    Началось расследование инцидента с опасным сближением самолетов в Подмосковье

    Причиной стала ошибочно воспринятая команда диспетчера.

    В ночь с 17 на 18 августа в Подмосковье произошло опасное сближение самолетов, сообщило РИА Новости со ссылкой на источник в диспетчерских кругах. Система реагирования на подобные инциденты сработала на двух суднах А-319, вылетевших из аэропорта Домодедово в Улан-Уде и Челябинск. Расследование по факту инцидента проводят Росавиация и Ространснадзор.

    "Сегодня ночью, с 17 на 18 августа на двух самолетах А-319, летевших в попутном направлении из московского Домодедово в Улан-Уде и Челябинск, сработала система об опасном сближении. Это произошло из-за того, что самолет, находящийся "снизу", принял ошибочно команду диспетчера, данную "верхнему" самолету о наборе высоты. На данный момент по случившемуся факту работает комиссия Ространснадзора, Росавиации и представителей диспетчерской службы ОрВД", - сообщил источник информагентства.

    Ранее сообщалось, что пассажирские самолеты Boeing 777 (рейс Владивосток - Москва) и Boeing 737 (рейс Москва - Новый Уренгой) чуть не столкнулись на подлете к столице - в Московской воздушной зоне (МВЗ). По данным телеканала СМИ, воздушные суда сблизились на 7,5 километров по горизонтали и 200 метров по высоте. Читать далее>>