facebook_pixel
  • 04 января 2019, 10:14

    Началось прощание с жертвами обрушения в Магнитогорске

    Похороны первых жертв обрушения многоквартирного дома в Магнитогорске начались в пятницу, 4 января. На церемонии присутствуют около 100 человек, рассказали в пресс-службе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Глава региона также пришел проститься с жертвами обрушения.

    Первой похоронят семью Крамаренко: супруги погибли вместе с полуторогодовалой дочерью Миланой.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/24363_photo_2019-01-04_09-23-57.jpg
    Источник фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

    Ранее губернатор сообщил, что 4 января похоронят шесть человек, на следующий день девять, а 7 января еще одного.

    Спасатели завершили поиск погибших 3 января. При обрушении умерли 39 человек, тела всех найдены и опознаны. Среди погибших шесть детей, 12 мужчин и 21 женщина.

    Одного из пострадавших уже выписали. В больницах остаются пять человек, включая младенца, перевезенного в Москву. Он провел на морозе около 30 часов и был единственным человеком, которого удалось найти спустя сутки после обрушения. По последним данным, состояние мальчика хоть и тяжелое, но стабильное — его жизнь уже вне опасности.

    Когда спасатели убедились, что людей под завалами не осталось, они начали доставать животных. Собаку и шесть кошек спасли 3 января и сразу передали хозяевам. Животных находили и прежде — из-под завалов достали попугая и кошку.

    Взрыв прогремел в 10-этажном доме на проспекте Карла Маркса ранним утром 31 декабря. Он разрушил два подъезда — теперь они будут полностью демонтированы, а дом разделен на два здания. Спасатели признали его пригодным для жизни.

    Тем, кто потерял квартиры, новое жилье предоставят власти региона. Кроме того, пострадавшим и семьям погибших назначена материальная помощь. Первые выплаты сделали 3 января. Более того, более 19,3 миллиона рублей собрали на счет помощи пострадавшим.