facebook_pixel
  • 30 марта 2019, 12:37

    Начало месячника по благоустройству в Сергиевом Посаде отметили смотром коммунальной техники

    Более 30 единиц коммунальной техники вышли на смотр в Сергиевом Посаде. Здесь стартовал традиционный весенний месячник по благоустройству. Сразу после демонстрационного показа тракторы, грузовики, чистильные и поливальные машины отправились на уборку города. К ним присоединились сотни жителей, чтобы навести чистоту в одной из главных жемчужин Золотого кольца России.

    Начало месячника по благоустройству в Сергиевом Посаде отметили смотром коммунальной техники

    Борьбу за чистоту коммунальщики начали с себя — перед выходом на смотр каждый рабочий тщательно помыл свою машину. В это время на главной площади перед зданием администрации уже выстроилась автоколонна. Новенький трактор «Белорус» со знанием дела протестировал глава муниципалитета Михаил Токарев.

    «Работы предстоит много, но самое главное, что мы к ней готовы. Смотрим технику — она вся в строю, прошла необходимую проверку и ремонтные работы после зимнего сезона», — сообщил Михаил Токарев.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/03/32214_photo_2019-03-30_12-36-17.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Тракторы, грузовики, поливальные машины, автопылесосы и передвижные вышки — в смотре приняли участие более 30 единиц техники. Праздничное настроение взрослых на лету подхватывали дети, не упуская счастливой возможности посидеть за рулем настоящего трактора.

    Большинство из бойцов моторизованного «коммунального батальона» — новобранцы. В этом году автопарк ЖКХ муниципалитета обновился более чем на треть.

    «Благодаря губернаторской программе техника обновляется. И пока будет существовать эта программа, спасибо губернатору, мы всегда будем говорить, что нам ее не хватает. Мы обязательно будем в ней участвовать и в этом году, мы дополнительно попросим несколько единиц техники — именно той, которая нам необходима», — рассказал заместитель главы Сергиево-Посадского района по вопросам ЖКХ Артур Багдасаров.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/03/32215_photo_2019-03-30_12-35-41.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Сразу после демонстрационного показа машины отправились в бой за чистоту. Часть из них будет убирать улицы и придорожную территорию.

    Отдельная группа отправилась в парк «Скитские пруды» — одно из самых популярных мест отдыха горожан. Здесь уже вовсю трудились жители: мужчины с лопатами разгребали снежные завалы, представительницы прекрасной половины человечества подметали тротуары. Настроение у всех было приподнятое — они прекрасно знали, ради чего пожертвовали законным выходным.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/03/32216_photo_2019-03-30_12-37-19.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Коммунальщики тоже сразу взялись за дело. Чистильщики вышли на подмогу волонтерам, рабочие на автовышках срезали сухие ветки, которые тут же превращались в опилки — ценное органическое удобрение.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/03/32217_photo_2019-03-30_12-38-55.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    В первый день месячника мероприятия по благоустройству прошли на 30 общественных пространствах района — это парки, скверы, пешеходные зоны. Работы по наведению порядка еще достаточно, поэтому она продолжится и в следующие выходные. А 20 апреля, в день общеобластного субботника, уборка пройдет в каждом дворе, на каждой улице. Управляющие компании пообещали, что выдадут грабли, метлы и лопаты всем, кто пожелает стать участником традиционной экологической акции.