• 30 апреля 2020, 16:56

    Начальника службы участковых Новосибирска уволят за «план по нарушителям самоизоляции»

    Участковых Новосибирска обязали составлять протоколы по нарушению «на всех поголовно». Аудиозаписи с такой установкой от начальника службы участковых города Елены Устиновой появились в Сети. За это она лишилась должности.

    «Главным управлением МВД по Новосибирской области проведена служебная проверка, по результатам которой принято решение об увольнении указанного сотрудника (Елены Устиновой — прим. ред.) и о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности непосредственных руководителей», — рассказали изданию «Подъем» в пресс-службе новосибирского главка МВД.

    В ведомстве сообщили, что Устинову увольняют «за нарушение требований законодательства Российской Федерации». Какой закон нарушила Устинова, в пресс службе не уточнили.

    На попавших в интернет голосовых сообщениях женский голос в приказном тоне велит оформлять за нарушение самоизоляции всех, кроме стариков, женщин с колясками и детей до 16 лет. План по протоколам — до 10 штук. Участковых обязали работать до тех пор, пока не наберется достаточное количество оштрафованных нарушителей.

    В режиме строгой самоизоляции в России живут с конца марта. Людям нельзя без особой потребности выходить на улицу. По состоянию на 30 апреля российские врачи нашли коронавирус у 106 498 жителей. Из них 1073 скончались от COVID-19.