• 29 ноября 2018, 11:39

    Начальник саратовского МЧС вернулся к работе после подозрений в коррупции

    Начальник ГУ МЧС по Саратовской области, генерал-майор Игорь Качев, которого 28 ноября задержали за превышение должностных полномочий, работает в обычном режиме. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу областного ведомства.

    Ранее представители МЧС РФ по региону рассказали о задержании Качева из-за «мероприятий по пресечению коррупции». Их проводит Главное управление собственной безопасности (ГУСБ) МЧС России.

    Речь могла идти о злоупотреблении, связанным с работой с госконтрактом. Говорилось также и о том, что среди задержанных оказался и заместитель начальника ГУ МЧС по Саратовской области, полковник Алексей Власов.

    «Генерал на работе, управление работает в штатном режиме… Никто из заместителей не задержан, Власов в том числе, он в ученическом отпуске находится», — заявила собеседница агентства.

    Игорь Качев встал у руля областного МЧС более пяти лет назад. Он работал в пожарной службе с 1991 года, имеет большое количество ведомственных наград. Полковник Власов занимает свою должность с конца 2015 года.